Чак-чак – это восточная сладость, которая относится к группе мучных изделий. У башкир чак-чак является национальным блюдом. И это не случайно, издревле башкиры успешно занимались пчеловодством и сельским хозяйством.

Сегодня этот солнечный десерт, символизирующий дружелюбие и сплоченность, стал изготавливаться в промышленных масштабах и присутствует во многих магазинах. А раньше его готовили только по большим праздникам (дарили на свадьбу).

Это необыкновенно вкусный десерт, который отличается и полезными свойствами. Их наличие обусловлено присутствием меда. Он укрепляет иммунитет, благотворно влияет на обменные процессы.

Срок годности итогового продукта не превышает 15-ти дней. Его допускается хранить более длительный срок только в условиях герметичной упаковки.

Подавать чак-чак допускается как целиком, так и нарезав порционными кусочками. Употребляют его как самостоятельный десерт в сочетании чаем или кофе.